Яровые хлеба: противопедофильские законы позволят массово фабриковать дела

Российское законодательство — предмет бесконечного совершенствования. И тем не менее, не законы нужно совершенствовать, а практику их применение. Но занятие это скучное, грустное и незаметное. И именно поэтому преобладает законотворчество. Депутат и вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, облагодетельствовавшая страну драконовскими и бесполезными нормами по связи, занялась борьбой с педофилами.

Преступления, в том числе сексуального характера, в отношении детей — не редкость в РФ. Сводки Следственных Комитетов регионов России регулярно сообщают об открытии дел по этим статьям. За первое полугодие 2017 года в России возбудили семь тысяч уголовных дел по факту половых посягательств против несовершеннолетних.

То, что предлагает Ирина Яровая — это ужесточение наказаний за данные виды преступлений, вплоть до пожизненного. Однако в поправках содержаться весьма любопытные определения, размывающие применимость закона — а следовательно делающих его очередным удобным инструментом избирательного применения.

Так, законами предусмотрено приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия. Мотивировка: «дети подвергнувшиеся насилию замкнуты и не сообщают о преступлениях в отношении себя». Иными словами, в нужный момент любой может быть обвинен только на основании свидетельств какого-то внезапно повзрослевшего и «вспомнившего все» индивидуума. При отсутствии экспертиз и прочего даже если дело развалится — оно будет использовано как клеймо на человеке.

Мы обеспечиваем возможность привлечения к уголовной ответственности виновных, когда жертвы, уже став совершеннолетними, об этом рассказывают, — чудесный рецепт от Яровой.

К таким же поправкам относится статься о недоносительстве. «Знал и бездействовал» может повлечь теперь может грозить нешуточными сроками. Но изюминки еще не закончились — конечно Яровая принимается за интернет:

Поэтому вводим как отягощающее вину обстоятельство распространение порнографических материалов среди детей в интернете и отдельную ответственность за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет

Понуждение несовершеннолетних к действиям через интернет? На каком языке говорит этот депутат?