Сергей Липатов получил черную метку вместо красной карточки

Бывший глава совета директоров Футбольного клуба «Локомотив» арестован по делу о крупной растрате. Сергей Липатов своей вины не признает. Экс-глава совета директоров ФК «Локомотив» и экс-президент оператора связи «Транстелеком» Сергей Липатов подозревается в растрате в особо крупном размере. Он мог быть замешан в хищении средств у вкладчиков Межтрастбанка, в совет директоров которого входил. ​Помимо Липатова по этому делу проходят почти все руководители Межтрастбанка. Сумма ущерба, нанесенного вкладчикам, превышает 4 млрд рублей.

По информации «Коммерсантъ», Тверской суд Москвы уже арестовал 55-летнего Сергея Липатова, удовлетворив ходатайство следственного департамента МВД. Липатову инкриминируют ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Защита предпринимателя утверждает, что он «не обладал и не обладает никакими возможностями для принятия каких-либо решений в интересах банка, а также не имел возможности влиять на кредитную политику в банке».

Первыми фигурантами по этому делу стали бывшие вице-президенты банка Игорь Цибульский и Дмитрий Редькин. Их заключили под стражу еще в апреле.

Сообщается, что Сергей Липатов долгое время имел статус свидетеля по этому делу. Все изменилось после того, как Цибульский и Редькин дали показания об их причастности к выводу денег из банка.

Сам Липатов своей вины не признает.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у Межтрастбанка 29 января 2016 года. ЦБ посчитал, что политика банка слишком высокорискованная, а также что он не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Еще через два месяца Арбитражный суд Москвы признал Межтрастбанк банкротом. Летом 2016 года открылись факты хищения денежных средств банка, а также его преднамеренное банкротство.