Повелитель Черкизона Тельман Исмаилов стал заочником

Тельмана Исмаилова обвинили в двух убийствах и заочно арестовали, пишут в своем материале коллеги из Преступной России. Кроме того, экс-владельцу Черкизовского рынка предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия. Стоит отметить, что свидетелем, а вероятно в будущем и обвиняемым по одному из дел Тельмана Исмаилова проходит Виталий Ванцев, о котором Newspot.ru писал ранее.

Бизнесмену Тельманау Исмаилову предъявили официальное обвинение в организации двух убийств и незаконном обороте оружия. Об этом сообщила его адвокат Марина Русакова.

Никаких официальных подробностей о преступлениях, в которых обвиняют Исмаилова, пока нет. По информации телеграм-канала Mash, бизнесмена подозревают в убийстве двух бизнесменов в 2016 году. Вероятно, имеется в виду гибель владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино-моторс» Юрия Брилева. Ранее по этому делу был арестован брат бизнесмена Рафик Исмаилов. Источники «Преступной России» еще в апреле этого года писали, что Тельман Исмаилов также будет в числе обвиняемых по резонансному делу. О подробностях и причинах убийства Савкина и Брилева вы можете узнать из нашего материала — «Кровавая семья Исмаиловых: как СКР раскручивает дела об убийствах 17-летней давности».

В связи с предъявленными обвинениями Исмаилова 30 октября заочно арестовал Басманный суд столицы. Адвокат Марина Русакова назвала это решение «незаконным» и сообщила, что обжалует его в Мосгорсуде. Апелляционное рассмотрение жалобы назначено на 15 ноября.

Как ранее сообщала «Преступная Россия», в сентябре 2017 года у Тельмана Исмаилова прошли обыски по 12 адресам. Тогда источники «Интерфакса» говорили, что они связаны с убийством Савкина и Брилева. «Росбалт» же писал, что семью Исмаиловых проверяют на причастность в общей сложности не менее чем к 10 убийствам. А самого бизнесмена могут обвинить в создании ОПС.

Тельман Исмаилов был владельцем крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли, что сделало его одним из самых богатых бизнесменов в России. В 2009 году Исмаилов столкнулся с претензиями со стороны правоохранительных органов относительно своего рынка. Органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения, после чего рынок закрыли, а Тельман стал банкротом.