Мага Кобра

Мага Кобра, Юшваев и селфи-девочки. Как началась перестрелка в «Москва-Сити»

Убрать Mercedes Maybach с ковровой дорожки возле башни «Око» бойцов Росгвардии попросили две девушки, которым автомобиль мешал сделать снимок.

Бойня в самом центре Москвы, на юбилее лидера Измайловской ОПГ Дмитрия Павлова, известного в криминальных кругах как Павлик и Толстяк, началась из-за недовольства двух дам — гостей мероприятия, которые не смогли сделать селфи на фоне входа в башню «Око» комплекса «Москва-Сити» — им мешал припаркованный прямо возле входа Mercedes Maybach, передает Telegram-канал Mash.

Как ранее писала «Преступная Россия», автомобиль премиум-класса, по некоторой информации, принадлежит миллиардеру и криминальному авторитету Гаврилу Юшаеву, который заехал поздравить юбиляра. Бизнесмен в сопровождении охраны поднялся на четвертый этаж небоскреба, где в банкетном зале Crystall Ball Room проходило торжество. В это время внизу две девушки, предположительно, гостьи мероприятия, захотели сделать селфи на красной ковровой дорожке, расстеленной специально по случаю дня рождения «Павлика», однако поскольку на этой самой дорожке стоял Maybach, дамы обратились к бойцам Росгвардии (дежурившим у входа и обеспечивающим охрану лидера «Измайловской» ОПГ). Девушки, приняв их за сотрудников охраны здания, попросили «убрать автомобиль».

Росгвардецы обратились к водителю Maybach с соответствующей просьбой, однако она ему не понравилась. Началась словесная перепалка, а первый выстрел, по информации канала, прозвучал после неосторожной фразы одного из бойцов «Мы имеем право применять оружие».

Дальше началась перестрелка, которая затем перенеслась в банкетный зал. В результате — шесть пострадавших, шесть задержанных.

Боец ММА Мага Кобра, глава охраны Гаврила Юшваева, устроившей перестрелку в «Москва-Сити», сдался СКР.

Громкий инцидент в центре российской столицы, к которому оказались причастны «воры в законе», «криминальные авторитеты» и звезды поп-сцены, «прирос» участием известного бойца ММА Магомеда Исмаилова.

Знаменитый боец MMA Магомед Исмаилов (Мага Кобра), участвовавший в перестрелке в комплексе «Москва-Сити» в качестве начальника охраны Гаврила Юшваева, сдался сотрудникам Следственного комитета, сообщает источник «Преступной России».

31-летний боец ММА Магомед Исмаилов — уроженец Нижнего Тагила дагестанского происхождения. Он одержал 11 побед и потерпел 2 поражения в 13 поединках в профессиональной карьере.

Напомним, что 17 ноября в лифтовом холле башни «Око» произошел инцидент с применением огнестрельного оружия, который затем перекинулся в ресторан Crystal BallRoom, где праздновал свое 50-летие один из лидеров «Измайловской» ОПГ Дмитрий Павлов (Павлик). Поздравить Павлика съехались «криминальные авторитеты» (Лучок, Тайванчик, Михась), «воры в законе» (Шишкан, Аксен), бизнесмен Гавриил Юшваев и еще около 270 гостей, среди которых, по данным источника «Преступной России», было и несколько депутатов Госдумы.

Ранее стало известно, что инициаторами перестрелки выступили именно сотрудники личной охраны Гаврила Юшваева, вступив в перепалку с охраной «Москва-Сити» из-за неправильно припаркованного автомобиля Mercedes. В результате перестрелки между охранниками ранения получили шесть человек, один из них госпитализирован в критическом состоянии, двое — в тяжелом. Еще двое раненых — сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии, охранявшие заказчика мероприятия. У одного из них пропало табельное оружие — пистолет Макарова.

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), которое ранее сегодня было передано в в управление по расследованию особо важных дел столичного главка СКР.