Абдувахоб Маджидов

Абдувахоб Маджидов уже на свободе

Участник гонок на Gelandewagen мажор Маджидов избежал наказания. Суд вернул материал об административном нарушении для устранения недостатков.

Мировой судья судебного участка 50 московского района Черемушки постановил вернуть материал об административном нарушении в отношении скандально известного мажора Абдувахоба Маджидова.

Следствию предписано устранить выявленные недостатки. В частности, отсутствие протокола административного задержания Маджидова, и видеозаписей, о которых говорится в протоколе об отстранении от управления транспортным средством задержанного.

Судья отметила, что принятие процессуального решения по делу возможно только после устранения выявленных недостатков. Ранее сообщалось, что накануне мажор попал в ДТП на Профсоюзной улице.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам ДПС он предъявил документы, выданные в одной из стран ближнего зарубежья. При этом он не предоставил документов, свидетельствующих о законности его нахождения в Российской Федерации.&

Полицейский заподозрили, что молодой человек использовал подложные документы. Маджидова правоохранители опознали как одного из участников гонок на Gelandewagen, которые произошли в мае 2016 года.

«В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.