Интимно-имущественный конфликт. Как госрегистратор Татьяна Борисова помощницу судьи Елену Новикову убивала

Ранее судимую чиновницу Росреестра обвинили в убийстве помощника судьи. Между подозреваемой и погибшей был имущественный конфликт с элементами интимной нетерпимости. Преступление раскрыли по горячим следам. В славном городе Тольятти по горячим следам раскрыто убийство помощника судьи участка № 90 Автозаводского района города 38-летней Елены Новиковой, которое произошло в конце декабря 2017 года.

В убийстве обвинили 37-летнюю Татьяну Борисову, которая ранее работала государственным регистратором в управлении Росреестра по Самарской области.

В полицию обратился отец Новиковой, который 30 декабря пришел проведать дочь, несколько дней не выходившую на связь. Тело погибшей находилось на балконе ее квартиры. Экспертиза установила, что женщина умерла в результате удушения. Также на ее теле обнаружили несколько мелких колото-резаных ран.

По версии следствия, между подозреваемой и погибшей был имущественный конфликт. Борисова заняла у Новиковой, которую знала с детства, 160 тысяч рублей, однако не отдавала долг до тех пор, пока помощник судьи не пригрозила написать заявление в полицию. В квартире Новиковой между ними произошла ссора, в ходе которой бывшая чиновница нанесла женщине несколько ранений, а затем, предположительно, задушила поясом от халата.

Борисову задержали по подозрению в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). На допросе она отказалась от дачи показаний, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ. Суд принял решение заключить ее под стражу.

Отмечается, что в 2014 году Татьяна Борисова была осуждена Центральным районным судом Тольятти на шесть лет условно за внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений (ст. 285.3 УК РФ).