Мурад Рагимов

Мурад Рагимов и особый спайс от доблестного спецназа

Мурад Рагимов после задержания выглядел, как боксерская груша для доблестного российского спецназа. За что именно избивали будущего медика — не ясно. Молодого человека обвиняют в хранении «спайсов». В ходе заседания Тушинского суда Москвы по делу студента Мурада Рагимова представитель прокуратуры запросила для обвиняемого четыре года колонии общего режима, пишет «Новая газета».

Напомним, что студента обвиняют в хранении «спайсов».

Как ранее писала «Преступная Россия», на предыдущем заседании по делу Рагимова судья попросила удалиться из зала всех родственников и журналистов. Сам обвиняемый попросил вызвать ему скорую в связи с резким ухудшением состояния здоровья, однако его просьбу не удовлетворили.

Задержан Рагимов был в конце августа 2016 года сотрудники московского СОБРа. Студент-медик утверждает, что силовики ворвались в его квартиру, избили его и пытали, заставляя признаться в хранении наркотиков. Это подтверждают родители Мурада — по их словам, спецназовцы надели на голову их сына полиэтиленовый пакет и применяли электрошокер.

С сентября прошлого года Рагимова содержат в московском СИЗО-3. Несмотря на поданные заявления, дело по факту пыток так и не возбудили.