Избитый в центре Москвы украинец написал заявление на Жириновского

Столичные правоохранители приняли заявление от 38-летнего гражданина Украины, который утверждает, что получил по лицу от лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Начата проверка.

Напомним, что инцидент произошел в минувшее воскресенье на несогласованной властями акции на Пушкинской площади. Лидер ЛДПР прибыл на место в окружении охраны, своим присутствием он хотел выразить поддержку протестующим. Однако активисты были Жириновскому не рады, политика не слушали, перебивали и обозвали клоуном несколько раз. Последней каплей для него стал выкрик из толпы «говно».

Владимир Вольфович бросился на обидчика с кулаками, пригрозив: «Я сейчас как дам тебе по черепу, ты тут будешь кровью истекать!». После этого оппонент Жириновского упал. В интернете опубликовано видео, на котором лидер либерал-демократов стоит над лежащим на земле человеком и требует от него показать паспорт.

Как передавал ТАСС, пострадавшим оказался 38-летний гражданин Украины, который приехал в Москву в день инцидента – 9 сентября – и остановился в хостеле.

Тэги:
Москва МВД