58 млн рублей требует Генпрокуратура с фигурантов дела о хищениях в Роскомнадзоре

Генпрокуратура подала в суд иск на 58 млн руб. о взыскании ущерба с фигурантов дела о растрате в Роскомнадзоре, в том числе с бывшего пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского. Об этом АГН «Москва» рассказал адвокат Артур Большаков.

С его слов, эта сумма должна компенсировать ущерб ФГУП «Главный радиочастотный центр», который признан потерпевшим в рамках расследования. Само предпритие исковых требований заявляло.

«Это очень странно, потерпевшая сторона — самостоятельное юридическое лицо и оно не нуждается в прокурорской опеке. Потерпевшая сторона не хочет предъявлять иск, а Генпрокуратура пытается в их интересах взыскать ущерб», — прокомментировал юрист.

Напомним, что расследование уголовного дела завершено, сейчас обвиняемые — всего 14 человек, знакомятся с материалами дела. Среди них, помимо Ампелонского — начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин, советник гендиректора «Главного радиочастотного центра» Александр Весельчаков и глава предприятия Анастасия Звягинцева.

По версии следствия, обвиняемые занимались фиктивным трудоустройством, и таким образом похищали деньги ведомства. Ампелонский и Едидин находятся под домашним арестом, Звягинцева — под подпиской о невыезде.

Еще одна фигурантка — Оксана Чернышенко была объявлена в розыск. Суд санкционировал ее заочный арест.

Тэги:
Москва Суды Генпрокуратура