Илья Михальчук

Британские СМИ узнали о новых подозреваемых в деле Скрипалей

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон считает причастными к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, не единственные подозреваемые в громком деле. Об этом пишет британская The Mirror со ссылкой на источники, близкие к разведке королевства.

По данным собеседников газеты, в деле фигурируют еще как минимум четыре человека. Петров и Боширов при этом считаются так называемыми чистильщиками. Такие выводы были сделаны на основании данных с камер видеонаблюдения.

Четверо анонимов прибыли в Великобританию в то же время, что и Петров и Боширов, но другими путями, рассказывают источники. Чтобы проникнуть на территорию королевства без виз, они использовали идентификационные данные заключенных, содержащихся в тюрьмах ЕС. При этом уже именно в Великобританию они прибыли под классическим прикрытием – богатые россияне, заинтересованные в приобретении недвижимости, уточнил собеседник. Других подробностей он не рассказал.

Как ранее писала «Преступная Россия», Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены в бессознательном состоянии в британском Солсбери в начале марта. Лондон после проведения расследования обвинил Россию в применении нервно-паралитического вещества «Новичок», Москва эти обвинения отрицает. Заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о причастности к отравлению высшего политического руководства России в Кремле назвали неприемлемыми.

Тэги:
Москва МИД