Избивший девушку на Арбате экс-чиновник арестован за мошенничество

Бывший помощник теперь уже экс-министра национальной политики РФ Рамазана Абдулатипова Эраст Матаев отправлен под домашний арест по делу о мошенничестве, пишет «МК».

Дело в отношении бывшего чиновника было возбуждено после обращения в полицию  гендиректора одной из фирм-заказчиков завода «Муромэнергомаш». Женщина сообщила, что предприятие не выполняет условия договора, а именно прекратило поставки опорных конструкций для ЛЭП. Под договором была поставлена подпись возглавлявшего на тот момент завод Эраста Матаева.

Следствие полагает, что он заведомо знал, что предприятие не сможет исполнить заказ в полном объеме, однако все равно заключил контракт и получил за него полную оплату. Матаев в свою очередь настаивает, что 80% заказа «Муромэнергомаш» исполнил, а остальные 20% продукции должны были быть доставлены с задержкой, однако, поскольку он покинул должность гендиректора по решению учредителей, то не смог обеспечить решение этого вопроса.

Новый же глава завода предпочел и вовсе не исполнять заказ, утверждает Матаев.

Суд, учтя эти показания, поместил экс-чиновника под домашний арест, который он будет отбывать в квартире на Никитском бульваре в Москве. По информации издания вместе с ним проживает супруга, ее родители и четверо детей. Двое из них совершеннолетние (оба инвалиды, старшая дочь перенесла множество операций на сердце, сын страдает эпилепсией) и две несовершеннолетние дочери.

Напомним, что Матаев в в 2016 году оказался в центре скандала, избив девушку на Арбате, которая засняла на видео, как его автомобиль едет по пешеходной улице. Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «Побои». В итоге Эраст Матаев принес публичные извинения, а дело было закрыто за примирением сторон — экс-чиновник выплатил 50 тыс. руб. в качестве компенсации морального ущерба.

Тэги:
Москва Суды Следственный комитет