Бывшая Сечина и Каширские роднички

Киллер назвал цену за убийство Аслана Жукова и мотив сенатора Арашукова

Явившийся с повинной киллер Расул Аджиев заявил следствию, что заказчик убийства лидера молодежного движения «Адыге-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова предложил за работу 1 млн рублей. Как сообщает
РБК, на допросе 14 августа Аджиев рассказал, что заказ на убийство Жукова получил от сенатора Рауфа Арашукова через его родственника Руслана Агоева. Последний объяснил киллеру, что у Арашукова «произошел с кем-то конфликт, в результате которого якобы затронута его честь». В показаниях Аджиева сказано, что сенатор со слов Агоева «впал в подавленное состояние, его окружение от него отвернулось», поэтому нужно устранить обидчика.

Напомним, Следственное управление СКР по Карачаево-Черкесии возобновило уголовное дело об убийстве Аслана Жукова, который был застрелен в собственном автомобиле возле дома 14 марта 2010 года. Спустя год был задержан местный житель Расул Аджиев, который объяснил, что убил Жукова на почве ревности к женщине. В ходе допросов он неоднократно подтверждал свою вину, а также дал признательные показания в ходе судебного процесса. Однако Черкесский городской суд вынес в отношении Аджиева оправдательный приговор, после чего он был освобожден в зале суда.

Спустя шесть лет, Аджиев вновь пришел в полицию и написал явку с повинной, все еще настаивая на том, что именно он убил Аслана Жукова. Теперь же он отказался от своих прежних показаний и указал в качестве заказчика нынешнего сенатора от КЧР Рауфа Арашукова. Напомним, ранее «Преступная Россия» подробно писала о роли сенатора в деле убийства Жукова. Кроме того Рустам Копсергенов, фигурант дела об убийстве советника президента КЧР Фраля Шебзухова в мае 2010 года, также заявил, что Арашуков нанял бандитов, чтобы избить политика. Однако при нападении одному из них показалось, что Шебзухов достает оружие, и застрелил его.

Несмотря на показания фигурантов дел об убийствах, следственные органы не проверяют причастность сенатора к этим преступлениям, уверены родственники. Они проводят пикеты у здания следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии и требуют возбудить уголовное дело в отношении Арашукова.

В аппарате сенатора РБК заявили, что «с удивлением» относятся к заявлениям родственников погибших и уверяют, что никаких доказательств его причастности к убийствам нет. При этом помощники Арашукова уверяют, что некие провокаторы пытаются навредить репутации сенатора. В пресс-службе СКР по КЧР отказались сообщать, проверяется ли причастность Арашукова к преступлениям, сославшись на тайну следствия.

Тэги:
Республика Карачаево-Черкесия Следственный комитет Суды Совет Федерации