Катя Розенберг

Министра здравоохранения Камчатки заподозрили в хищении 22 млн рублей

СКР возбудил в отношении министра здравоохранения Камчатки Татьяны Лемешко, местного предпринимателя и его адвоката уголовное дело о хищении 22 млн рублей, выделенных на реализацию краевой программы «Развитие здравоохранения Камчатского края», сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства. Фигурантам дела инкриминируют растрату в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Они задержаны, решается вопрос об их аресте, передает
ИА «Кам 24».

В 2017 году, считает следствие, Лемешко вступила в сговор с бизнесменом и его адвокатом. Предприниматель приобрел на улице Ларина в Петропавловске-Камчатском нежилое помещение площадью 330 квадратных метров, отремонтировал, а затем продал региональному Минздраву для нужд Камчатской городской поликлиники №3. Сумма сделки составила 47 млн рублей. Само здание при этом стоило в несколько раз меньше. Следствие считает, что таким образом из бюджета было похищено не менее 22 млн рублей, которыми подозреваемые распорядились по своему рассмотрению.

В кабинете Лемешко, а также в городской поликлинике №3, Торгово-промышленной палате Камчатского края и организации подозреваемого проходят обыски. Министру и ее подельникам грозит штраф и лишение свободы сроком до 10 лет. Сообщается, что над делом работают более 40 следственных и оперативных сотрудников управления СКР и УФСБ России по региону.

Тэги:
Камчатский край Следственный комитет ФСБ