Рустам Тарико

В заповеднике «Денежкин Камень» обнаружили большую группу нарушителей. Среди них депутат

Госинспекторы в области охраны окружающей среды заповедника «Денежкин Камень» обнаружили группу из 15 туристов, устроивших привал в особо охраняемой природной территории и нарушивших статью 8.39 КоАП. Как рассказали Znak.com в пресс-службе заповедника, нарушители незаконно прошли в заповедную зону, где установили палатки, развели костры и собирали ветви пихты.

Как установили инспекторы, на охраняемой территории туристы побывали дважды в период с 1 по 15 июля 2018 года. Следы их стоянки нашли в ходе рейда. «Затем уже был произведен мониторинг социальных сетей и обнаружены фотографии, которые нарушители сами выложили на своих страничках», — объяснили в заповеднике. Личности нарушителей установили через миграционную службу.

Среди нарушителей был и действующий депутат гордумы Североуральского городского округа Павел Гуськов.

Каждому туристу грозит штраф на сумму 8 тыс. рублей за два пересечения охраняемой границы. В общей сложности прогулка обойдется в 120 тыс. рублей.

Туристов пригласили на составление административных протоколов, однако, по данным заповедника, на вызов откликнулся только руководитель туристического клуба «Севур» Юрий Мигуренко, заверивший, что во время похода его группа не пересекала границы охраняемой природной зоны. Его словам руководство учреждения не поверило. «В случае неявки [остальных] нарушителей, дела будут рассмотрены без их присутствия», — отметили в «Денежкином Камне».

Тэги:
Свердловская область