Ильдару Халикову не помешала бы порка

Бастрыкин поручил сменить следователей и руководство в отделах Московской области

Председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин провел прием граждан в Химках. С главой ведомства успели пообщаться 36 жителей региона, большинство из них жаловались на действия следователей районного звена.

В результате, по итогам приема Бастрыкин распордился провести «значительное обновление» кадрового состава некоторых следственных отделов Московской области, говорится в сообщении на сайте комитета.

Председатель «отметил низкое качество следствия в ряде районов Подмосковья». Так, в региональных отделах ведомства теперь может быть заменено как руководство, так и рядовые сотрудники, указывается в сообщении Следственного комитета.

Отмечается, что пообщаться с главой ведомства смогли жители Домодедово, Балашихи, Химок, Орехово-Зуевского и Воскресенского районов, а также города Рыбинска Ярославской области.​ В ряде случаев глава СК, как рассказали в пресс-службе, выявил ряд грубых процессуальных нарушений, в других — поручил провести служебную проверку в отношении тех, кто «заволокитил предварительное расследование».

Тэги:
Московская область Следственный комитет