ФК «КАМАЗ» поздравил с юбилеем Эдуарда Югрина – футболиста и члена ОПГ «29 комплекс»

На сайте футбольного клуба «КАМАЗ» из Набережных Челнов появилось поздравление с 50-летием в адрес председателя ветеранов команды – Эдуарда Югрина, который в 2001 году был осужден за участие в ОПГ «29 комплекс».

От имени коллектива и болельщиков клуба Югрину пожелали «крепкого здоровья, успехов в занимаемой должности, счастья и долгих лет жизни».

Югрин сыграл в составе клуба 180 матчей. Профессиональную карьеру он завершил в 1998 коду, однако продолжил играть за любительские команды. В 2001 году на матче в составе команды «Барс» он избил судью, за что был пожизненно дисквалифицирован со всех турниров.

Тогда же его приговорили к 13 годам заключение по делу ОПГ «29 комплекс». Югрин вышел на свободу в 2014 году, после чего вернулся в штат ФК «КАМАЗ» в качестве председателя ветеранов клуба.

Группировка «29 комплекс», названная в честь одноименного микрорайона в Набережных Челнах, появилась еще в СССР. Члены банды контролировали большую часть предприятий в городе и за его пределами. К концу 1990-х годов суммы сборов с подконтрольных фирм достигали миллиарда рублей в год. Группировка была ликвидирована в 2004 году. Следствие установило, что члены ОПГ совершили как минимум 21 убийство. Перед судом предстали 33 наиболее активных участника «29 комплекса», которых приговорили к срокам от 6 до 25 лет лишения свободы.

Тэги:
Республика Татарстан