«Как будто других воров нет». Судьбу Ахмеда Сутулого решит Шакро Молодой  

Вопрос о «воровском» статусе Ахмеда Евлоева (Дулат Йолу), известного также как Ахмед Сутулый, может решиться в ближайшее время. Напомним, в каширском СИЗО, куда Евлоев попал в начале августа после задержания за наркотики, его «авторитет» никто не признал. В частности «положенец» Расул Абазинец отказался пропустить его «прогон». Повлиять на ситуацию в пользу Ахмеда Сутулого попытался «вор в законе» Евгений Веселкин (Веселый), но эта инициатива не увенчалась успехом. Тем более, что Расула Абазинца поддержали «законники» Егор Уфимский, Гия Свердловский, Геворик Нефтекамский и Тенго Питерский, которые подтвердили, что все его действия согласованы с ними. Евлоеву же при этом намекнули, что имеют к нему гораздо более серьезные претензии, ход которым пока просто не хотят давать. Среди них – поведение Сутулого в казахстанской «красной» зоне и его конфликт с представителем Хасановского клана «вором в законе» Геворгом Григоряном (Геворик Нефтекамский) в 2013 году. Тогда в ходе стычки с Ахмедом Сутулым и его приближенными Геворик Нефтекамский получил бутылкой по голове, а его друг ножевое ранение. Положение Сутулого усугублялось тем, что к тому моменту он уже был лишен «воровской короны». 

В 2009 году на поддерживающего кланы Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский) и Тариела Ониани (Таро) Ахмеда Сутулого поступил «прогон» в «Матросскую Тишину», за подписью таких корифеев как Япончик, Пичуга, Вася Воскрес, Шакро Молодой и других. Среди предъявленных претензий было и подозрение в отношении Евлоева к заказным убийствам и в сотрудничестве с правоохранительными органами.

Тем не менее, на отношение к нему представителей противоборствующего Деду Хасану «сухумскому» клану, эта бумага никак не повлияла. И в 2012 году в Дубае Ахмеда Сутулого даже привлекали для «коронации» сразу 15 человек. 

Наконец, когда в начале 2017 года Евлоев «заехал» в «Бутырку», его «воровской» статус поддержал находивший там же в то время Сергей Асатрян (Осетрина-младший, Серега Бентли).

Осетрина-младший и Ахмед Сутулый в СИЗО

Как сообщала «Преступная Россия», Асатрян распространил «маляву» о «воровском» статусе Сутулого. Однако вскоре после этого Ахмед Сутулый опять «накосячил», избив «положенца» Дато, озвучившего негативное мнение Лаши Шушанашвили (Лаша Руставский) о «воре в законе» Лаше Баратели.

В апреле 2017 года большая «сходка» «воров в законе» клана Лаши Шушанашвили в Греции повторно «развенчала» Сутулого. Для поддержавшего же Евлоева в «Бутырке» Осетрины-младшего его поступок в отношении Дато также стал причиной утраты «воровского» титула. Позже Асатрян оправдывался тем, что не знал о неопределенной ситуации в отношении статуса Ахмеда Сутулого.

Теперь, когда о ситуации вокруг Евлоева «доложили» Шакро Молодому, ожидается решение, которое наконец может поставить точку в этом вопросе. Правда, известно, что сам Евлоеев, предвидя не самый лучший вариант для себя, уже высказался негативно относительно того, что его судьба находится в руках Калашова — «как будто других воров нет».

Уроженец Ингушетии Ахмед Евлоев был коронован в Москве в 1996 году с подачи «законника» Мераба Бахии, сподвижника Мераба Джангвеладзе. После этого Ахмед Сутулый оказался в Казахстане, где был привлечен к уголовной ответственности. По некоторым данным, в зоне, где он сидел царил произвол администрации и сам он на положение в лагере никакого влияния не оказывал, «вором» не назывался и даже надевал повязку.

Тэги:
Воры в законе ФСИН