Следователи сняли с экс-замначальника УФССП по Ленобласти обвинение во взятке

Следователи завершили расследование уголовного дела экс-заместителя начальника управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области Станислава Румянцева. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах Петербурга, с фигуранта снято обвинение в получении взятки, теперь его обвиняют только в злоупотреблении должностными полномочиями.

«Квалификацию преступления изменили с получения взятки на злоупотребление полномочиями. Расследование завершено», — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, Румянцев, который курировал в УФССП направление материально-технического обеспечения, был задержан летом прошлого года, его обвинили в получении взятки в крупном размере. Следователи пришли к выводу, что управление областных приставов арендовало помещения в бизнес-центре на Васильевском острове, арендатор был заинтересован в пролонгации договора, а Румянцев мог на это повлиять. По версии следствия, за свои услуги бывший пристав потребовал с арендатора предоставить ему безвозмездно парковочные места на ближайшем паркинге. Ущерб был оценен следствием в 250 тыс. рублей.

Обвинительное заключение в таком виде было передано в прокуратуру для утверждения, но надзорное ведомство вернуло его следствию из-за нарушений. Следователи переквалифицировали обвинение на злоупотребление должностными полномочиями, а также скорректировали сумму ущерба, которая теперь выросла до 340 тыс. рублей.

Тэги:
Ленинградская область ФССП