В Бобруйске начался суд над членом банды белорусского «авторитета» Сергея Молнара

Могилевский областной суд приступил к рассмотрению уголовное дело в отношении участника ОПГ известного белорусского «авторитета» Сергея Молнара Юрия Мешечек.

Первое выездное заседание прошло в Бобруйске.

Члену группировки удавалось скрываться от следствия три года — остальных участников банды задержали еще в 2014 году. Мешечек находился в международном розыске и был задержан в Москве совместными усилиями российских и белорусских силовиков.

Мешечек, по версии следствия, сколотил банду «черных риелторов», которая обманным путем присваивала недвижимость граждан Белорусии. Потерпевшими зачастую становились малообеспеченные люди и алкозависимые. Следователи считают, что члены группировки причастны к незаконному завладению более чем 70 объектов в Бобруйске и Минске.

Часть незаконной прибыли бандиты передавали в бобруйский «общак», который контролировал Сергей Молнар. Мешечку было заочно предъявлено обвинение по 12 статьям УК Белоруссии (незаконное предпринимательство, мошенничества в особо крупном размере, создание преступной организации и т.д.).

Напомним, что в 2017 году сроки получили 30 членов ОПГ. Так, 53-летний «авторитет» Сергей Молнар, он же основатель ОПГ, был приговорен к 18 годам лишения свободы с конфискацией имущества. «Вор в законе» Денис Макс по прозвищу «Дэн Бобруйский» (статус не подтвержден), который, по версии следствия, был «смотрящим» за Беларусью, получил 7 лет колонии. Такой же срок получил Руслан Алейников, который в материалах дела фигурирует как держатель «общака».

Тэги:
Москва Суды