Житель Астрахани похитил 28 млн рублей, находясь в колонии

Кировский районный суд Астрахани приговорил местного жителя к семи годам лишения свободы за хищение более 28 млн рублей из бюджета. Мошенничество он совершил с помощью своих знакомых, находясь при этом в местах лишения свободы, сообщил в четверг журналистам старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Андрей Хегай.

«Житель Астрахани признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество в особо крупном размере». Приговором Кировского районного суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 1,5 млн рублей», — уточнил Хегай.

Следствием и судом установлено, что местный житель, отбывая наказание в местах лишения свободы и узнав о реализации государственной программы «Чистая вода» в регионе, через близких знакомых создал фирму. Затем он заключил договоры с подрядными организациями, которые участвовали в программе по изготовлению и поставке водоочистного оборудования, которое фактически таковым не являлось. Обманным путем заключенный похитил из бюджета более 28 млн рублей.

Данный факт был выявлен сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

Тэги:
Астраханская область Следственный комитет Суды