«Исключительно по собственной инициативе». В Росгвардии прокомментировали обращение Золотова к Навальному

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии России Виктор Золотов записал ролик-обращение к Алексею Навальному «исключительно по собственной инициативе». Такое сообщение появилось в пятницу на сайте Росгвардии.

В пресс-службе ведомства добавили, что видео было выложено в Сеть сразу после записи, и в целом, «информационная политика Росгвардии основана на принципах открытости, объективности и честности».

Ранее СМИ писали, что Золотов не согласовывал свое решение о записи видеоролика с властями, а принял его лично. Позже это подтвердили в Кремле. «Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами, когда бывает действительно бессовестная клевета», — отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, что Виктор Золотов в своем обращении обвинил Навального в «оскорбительных, клеветнических измышлениях» и «вызвал на поединок» оппозиционера. Причиной стала публикация Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) расследования о закупках продуктов для войск нацгвардии.

Юристы, опрошенные РБК, отмечали, что в словах директора Росгвардии нет нарушения законодательства, хотя выступление «очень близко» к нему.

Тэги:
Москва Нацгвардия