Бывшая Сечина и Каширские роднички

Новая загадка «отравителей»: на руке Боширова разглядели след от наручников

Один из пользователей соцсети Фейсбук, который утверждает, что некоторое время проработал в одном из СИЗО, например, пишет, что долго пересматривал видео и пришёл к выводу, что на руке Боширова точно след от нраучников. Причём, от сильно перетянутых.

В пользу этой версии приводят следующие аргументы. Оба одеты как-то не по погоде — в свитерах, да ещё и в куртках пришли. Петров во время интервью руки постоянно прячет под столом, лишь в самом начале жестикулирует правой рукой, но запястье не видно под рукавом. То, что на правой руке Боширова следа не разглядеть, не значит, что его нет. И спецсредство вообще могли использовать, чтобы приковать человека за одну руку, например, при перевозке. «Силовое» обращение с «отравителями» объясняет и их пропажу из информационного поля и из соцсетей после обнародования британцами их фотографий, и их слова, что вся жизнь сломана. Ну, и, конечно, их стремительное появление именно на канале с большой западной аудиторией. Так же, если посмотреть другие фотографии в Сети следов от наручников, то можно найти много похожих схожих с тем, что на руке у Боширова. А яркость кровоподтека вполне объясняется «свежестью» применения спецсредства.

Противники этой теории приводят более простое объяснение — на руке Боширова повязана красная нить — распространённый оберег от сглаза. Аргумент, что силовикам не присуще носить такое, критики не выдерживает. Например, нитку на запястье носит генпрокурор Юрий Чайка.

Тэги:
Москва МИД