Бывшая Сечина и Каширские роднички

Экс-депутат Госдумы заочно приговорен к 3 годам за избиение полицейских

Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил бывшего депутата-коммуниста Владимира Бессонова к трем годам колонии за избиение полицейских. Сам парламентарий исчез сразу после начала процесса, не появлялся на заседаниях суда и официально объявлен в розыск.

Суд также постановил выплатить одному из полицейских, компенсацию в размере 11 тысяч рублей.

Инцидент, который лег в основу уголовного дела произошел еще в 2011 году. Во время несанкционированного митинга, организованного депутатом, полицейские попытались выключить звуковое оборудование и были атакованы Бессоновым.

Госдума приняла решение лишить народного избранника депутатской неприкосновенности, после чего следователи получили возможность возбудить против него уголовное дело. Потерпевшими в нем фигурируют два стража порядка, с которым Бессонов устроил драку.

В ходе следствия парламентарий не признал вину. По мнению Бессонова, сами полицейские превысили полномочия. В связи с тем, что депутат был объявлен в розыск, производство по делу было приостановлен в течение двух лет. Однако, в 2017 году суд решил рассмотреть дело заочно.

Тэги:
Госдума