Бывшая Сечина и Каширские роднички

Как один американский педофил два государства обманул 

Американская история

Сегодня СМИ США, да и Британии тоже гудят. На страницах газет обсуждают вопиющий случай. Находящийся в специальном «листе педофилов» Бьорн Роберт Уэст (Bjorn Robert West), обязанный каждую неделю отмечаться у офицера в полицейском участке, вот уже более 6 лет живет в России, в Петербурге, где продолжает совершать развратные и насильственные действия в отношении маленьких мальчиков. 

Бьорн Уэст объявился на берегах Невы в 2012 году. Снял здесь жилье и нашел работу — трудился преподавателем английского языка. На родине он был лишен такой роскоши: еще в далеких 1989 и 1992 годах Уэст был осужден по законам штата Теннеси за «непристойное поведение и похотливые поступки в отношении ребенка, не достигшего 14 лет» и приближаться к детским учреждениям и школам ему было запрещено. Равно как и селиться вблизи таких мест.

Бьорн Роберт Уэст 

В поле зрения полиции он попал дважды, когда ему было 16 и 20 лет. Для американской системы правосудия нет разницы, было насилие или только домогательство.

Наша
справка

Гражданин США Бьорн Роберт Уэст (Bjorn Robert West) — уроженец штата Орегон, проживал в городе Кларксвилле в округе Монтгомери штата Теннесси. Был дважды судим. Один раз за совершение развратных действий в отношении двух несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста. Второй раз за нарушение режима проживания. Без разрешения надзирающего офицера он уехал из штата. Помимо этого, его дважды привлекали за вождение автомобиля без страховки и превышение скорости.

Провинившийся навсегда попадает в так называемый «лист педофилов», и полиция за ним надзирает. С момента совершения преступлений Уэст должен был регулярно отмечаться у местного офицера (для понимания, эта мера представляет из себя подписку о невыезде). На самом деле, как выяснилось, несколько лет вместо него отмечаться ходило совершенно другое лицо. Потом и эти визиты прекратились. Но Роберта Уэста никто не хватился. 

В 2012 году он без проблем пересек границу и уехал в российский Санкт-Петербург, еще с конца 80-х известный у преступников такого рода как «педофильская столица». 

Это нелестное прозвище город трех революций получил из-за того, что в начале 90-х, особенно после кризиса, в городе было полно беспризорников, которые знать не знали, кто такие педофилы, и вообще, советские дети, в отличие от американских, свободно гуляли по городу без сопровождения родителей и доверчиво относились к взрослым. Площадка возле Театра Юного Зрителя и вовсе считалась местом встреч малолетних проституток с клиентами. Здесь в свое время выловили немало педофилов. С тех пор утекло много воды, в России были ужесточены статьи Уголовного кодекса в части преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних — извращенцев, насилующих и развращающих детей, ловят быстро, всех серийных преступников давно изловили, но педофилы со всех стран продолжают приезжать сюда по старой памяти. 

Приехал сюда и Бьорн Уэст. Он поселился в районе Комендантского проспекта, там же работал преподавателем иностранного языка в частной языковой школе. Так он жил и работал более 6 лет. Жил тихо, почти затворником. За это время никто не удосужился поинтересоваться у тихого иностранца его визой или видом на жительство — ни руководство языковой школы, ни соответствующие российские органы.

Долгая дорога в тюрьму

Бывший заместитель начальника уголовного розыска питерского ГУ МВД Андрей Кубарев, в свое время поймавший самых жутких маньяков Северной столицы, когда-то сказал: «На каждого маньяка найдется свой сыщик». Это утверждение работает и сейчас. Поймали 47-летнего американца буквально по горячим следам. Извращенца взяли после того, как его смогла описать мать последней жертвы — 9-летнего глухонемого мальчика. Несмотря на то, что мама ребенка тоже глухонемая и инвалид, она смогла с помощью специалистов дать его точное описание. 

Педофил в детском лагере 

Сыграл роль и тот факт, что Уэст напал на ребенка ранним вечером. Происшествие произошло 3 сентября в районе парка «Озеро Долгое» на пересечении улиц Долгоозерная и Королева около 20 часов. Во время прогулки с мамой мальчик забежал немного вперед. В этот момент Уэст напал на него и утащил в кусты. Так как мальчик не мог кричать из-за своей немоты, мать не сразу разобралась в ситуации и подоспела на помощь. Задержать насильника женщине не удалось, но пинков и тумаков, прежде чем скрыться, он получил. Пострадавшая обратилась в полицию. По следу пустили служебную овчарку, которая привела оперативников к остановке, где дальнейший путь преступника уже запечатлели видеокамеры. 

По словам специалистов, у педофила «съехала крыша» и он перешел к активным действиям, стал «наращивать темп», хотя у себя на родине он был осужден вовсе не за насилие. До этого 30 августа он в магазине Fix Price на улице Уточкина в присутствии родителей приставал к другому 9-летнему мальчику, но, встретив отпор, сбежал.

Педофил в детском лагере 

7 сентября Октябрьский районный суд вынес постановление об аресте Уэста на два месяца по уголовному делу о насильственных действиях сексуального характера. Ему вменяется в вину совершение преступлений по ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица младше 14 лет). После ареста выяснились другие подробности. Так, развратный американец от частной школы ездил с детьми в языковой лагерь. Бьорна Уэста сейчас проверяют на причастность к другим аналогичным преступным эпизодам, выясняют, были ли пострадавшие дети от таких занятий английским.

Наша
справка

В Петербурге по педофильским делам успели «наследить» два гражданина Америки. Врач, выпускник медицинского факультета университета Джорджии, заведующий отделением анестезиологии в хирургическом центре города Гейнсвил доктор Грегори Капорделис совершил целую серию подобных преступлений в отношении несовершеннолетних мальчиков на территории Петербурга. Но из-за того, что потерпевшие отказались писать заявления, посадить его на территории РФ не удалось. Капорделиса выслали из России. В США его приговорили к 35 годам лишения свободы за совращение несовершеннолетних в США, России, Чехии и странах Африки. Второй американец, правда, русского происхождения, бизнесмен Андрей Могилянский создал специальную сеть Berenika для торговли несовершеннолетними девочками. Преследуемый российскими властями Могилянский удрал в США, но правосудие его настигло и там. Представленных российскими правоохранителями доказательств хватило, чтобы осудить Могилянского на 8 лет лишения свободы. За секс с несовершеннолетними в других странах («секс-туризм») в США положено наказание. Помимо этого, еще 15 лет Могилянский будет отмечаться в надзорной службе.

 

P.S. Сам педофил рад остаться в России и не хочет назад в Америку, так как там, по его словам, «все полицейские укуренные жулики», а дома его ничего хорошего не ждет, только стресс и жена, убившая его же внучку.

Тэги:
Санкт-Петербург США Суды