Ильдару Халикову не помешала бы порка

МИД: «контора» Bellingcat «сливает дезу» под прикрытием расследований

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала итоги расследования журналистов The Insider и Bellingcat сообщивших, что данные о паспортах в базе ФМС указывают на связь Петрова и Боширова со спецслужбами. Свое мнение Захарова высказала на своей странице в соцсети. 

Мария Захарова заявила, что скорее всего редакция является «специальной конторой», которая под видом журналистских расследований «сливает дезу». Также, представитель МИД сообщила, что уверена, что журналисты «Беллингкэта» сами, судя по полученным данным, причастны к спецслужбам. При этом Захарову возмутило, что добыть факты о причастности Петрова и Боширова к отравлению сотрудникам издания не удалось.

Накануне The Insider и Bellingcat опубликовали часть своего расследования, в котором говорят, что данные о загранпаспортах подозреваемых Петрова и Боширова, хранящиеся в ФМС, указывают на связь их владельцев с силовыми структурами.

Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии на улице в Солсбери в марте этого года. Лондон обвинил в попытке убийства Скрипалей Москву, накануне британские власти обнародовали имена подозреваемых.

Тэги:
МИД Москва