По номеру из документов Александра Петрова журналистам ответило Минобороны

Сотрудники московского отделения редакции ABC News Патрик Ривелл и московский корреспондент The Independent Оливер Кэррол позвонили по номеру, указанному на справке ФМС, выданной подозреваемому в отравлении Скрипалей Александру Петрову. Им ответил сотрудник Министерства обороны.

По словам Кэролла, он также попытался уточнить работает ли там Александр Петров, но собеседник повесил трубку.

Напомним, журналисты Bellingcat и The Insider опубликовали сведения о документах, выданных в ФМС Боширову и Петрову. В файле с паспортными данными Петрова присутствуют штампы «сведений не давать» и «совершенно секретно» с номером телефона, который, по некоторым данным, может принадлежать отделу кадров, где служит Петров.

Напомним, на днях британские власти обнародовали имена подозреваемых, причастных, по их мнению, к отравлению Скрипалей. По их мнению, оба мужчины сотрудники военной разведки.

В марте этого года бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии на улице города Солсбери. Отравление ядом получила также британская пара. Женщина скончалась в больнице не приходя в сознание. Великобритания обвинила в произошедшем Москву.

Тэги:
Министерство обороны