Власти ДНР: Захарченко убит при содействии западных спецслужб

К взрыву, устроенному в центре Донецка, в результате которого погиб глава ДНР Захарченко, причастны западные спецслужбы. Об этом журналистам рассказал временно исполняющий обязанности главы самопровозглашенной республики Денис Пушилин.

Он сообщил, что следователям ДНР удалось выяснить, что за организацией взрыва стоит пятый департамент ДКР СБУ. Информация была получена в частности от предполагаемого участника атаки, который, является сотрудником СБУ и уже выдал следствию «полную раскладку». Также Пушилин сообщил, что по остаткам взрывного устройства удалось выявить высокие технологии, которыми Украина не располагает. Из этого следствие сделало вывод, что к взрыву причастны западные спецслужбы. Пушилин рассказал, что у властей ДНР уже «есть понимание» кто устроил взрыв.

По его словам, помощь в расследование убийства оказывают российские власти.

Напомним, глава самопровозглашенной ДНР Захарченко погиб в результате взрыва, устроенного в ресторане 31 августа. Еще одной жертвой атаки стал его телохранитель. Ранения различной тяжести получили еще 11 человек. Серьезно пострадал премьер-министр ДНР Александр Тимофеев. Сразу после инцидента, в российском МИД сообщили, что к взрыву причастны украинские власти.