Главу дипмиссии Ливии отстранили от должности. Он водил в посольство девушек

Глава ливийского посольства в Москве Мустафа Саид Абусейда был освобожден от должности с формулировкой «за неподобающее поведение». Об этом стало известно из обращения его подчиненных в департамент Ближнего Востока и Северной Африки на русском языке. Однако, все подробности ситуации раскрываются в арабской версии того же документа, оказавшегося в распоряжении издания РБК.

На родном языке сотрудники посольства обращаются с жалобой о постоянных «унижениях и оскорблениях со стороны главы миссии Мустафы Саида Абусейды». Так, однажды, дипломат атаковал свою подчиненную Раджу аль-Миляди, доведя ее до истерики и потери сознания.

Как утверждается в документе, глава дипмиссии любитель девушек, которых он водит в посольство, чтобы провести с ними время в комнате отдыха. Также, Абусейда был замечен в том, что нанимает иностранных сотрудниц, а потом оказывает на них давление с целью «получить то, что он хочет». Среди его подчиненных были и русские девушки, которых он нанимал в качестве секретарей. Все они быстро увольнялись из-за домогательств.

Глава посольства также успел вступить в конфликт с сотрудниками бухгалтерии. Они описывают Абусейду как растратчика, который использует государственные деньги в личных целях.


Кроме этого, дипломата обвиняют и в мошенничестве. По словам коллег, неделю назад он представил ливийскому министру внутренних дел московских бизнесменов, выдав их за сотрудников МВД России. Абусейда организовал встречу с ресторатором, директором ЧОПа и владельцем частных бортов, выступая на встрече в качестве переводчика.

По словам источников издания РБК, на дверях посольства уже поменяли замки, лишив проштрафившегося дипломата доступа в здание. В скором времени в дипломатическом представительстве ожидается разбирательство с участием комиссии из Триполи.

Тэги:
Москва