У спецслужб Британии появилось еще двое подозреваемых по «делу Скрипалей»

Об этом сообщает лондонское издание The Mirror.

По данным издания, помимо Александра Петрова и Руслана Боширова под подозрение в деле Скрипалей попали неназванные медик и сотрудник российского посольства. The Mirror пишет, что эти двое встречались в Солсбери с Бошировым и Петровым.

Источник издания пояснил, что в посольстве, вероятно, работал куратор операции, а четвертый соучастник, врач, возможно, контролировал ее ход, следя за тем, чтобы агенты не отравились сами, и не провалились.

Великобритания называет Александра Петрова и Руслана Боширова сотрудниками российских спецслужб. В начале сентября британские власти обнародовали фотографии и кадры с камер наблюдений подозреваемых Петрова и Боширова в Солсбери, назвав их разведчиками ГРУ. А также показали фотографию флакона духов, в котором хранилось нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым агенты якобы смазали дверную ручку в доме Скрипалей.

Сами же Петров и Боширов в интервью главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян заявили, что побывали в Солсбери с туристическими целями, чтобы посмотреть на собор со старинными часами, который считается главной городской достопримечательностью.

Тэги:
Министерство обороны