Рустам Тарико

В Нижегородской области из-за пенсионной реформы увольняются 300 полицейских

300 сотрудников МВД Нижегородской области подали рапорт об увольнении, сообщает издание со ссылкой на собственные источники в ведомстве. По информации журналистов, правоохранители начали массово увольняться из-за страха повышения пенсионного возраста для полицейских на 5 лет.

Желающие покинуть ряды полицейских создали очередь в отделе кадров областного МВД. Из-за наплыва желающих подать рапорт, кадровики не успевают подготовить необходимую документацию в срок.

Несмотря на то, что пока неизвестно коснется ли в результате повышение пенсионного возраста силовиков, в частности ведомство МВД, некоторые полицейские уже решили перестраховаться и уволиться до вступления поправок в силу.

По закону, полицейские выходят на пенсию через 20 лет службы. В личной беседе полицейские поделились с журналистами, что выход на 5 лет позже порой «приравнивается к смерти», так как работа связана с постоянным риском жизни и здоровью.

В областном главке журналистам информацию о массовом увольнении не подтвердили, сообщив что в ведомстве «никто не увольняется».

Напомним, пенсионное законодательство должно измениться с января будущего года. Возраст выхода будет вырастет до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Тэги:
МВД