Ильдару Халикову не помешала бы порка

В Кремле накажут КПРФ и ЛДПР за провал единороссов на выборах

В Кремле готовятся жестко отреагировать на провал «Единой России» в ходе губернаторских выборов во Владимирской области, Хабаровском крае и Хакасии. Виновными считают КПРФ и ЛДПР. 

В президентской администрации считают, что партии нарушили существующие в современной РФ правила «политической игры», стали внесистемной оппозицией, и теперь их ждет ее участь, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник. Особое недовольство, по информации газеты, в Кремле вызвало то, что победивший на выборах в Приамурье либерал-демократ Сергей Фургал ранее обещал не участвовать в кампании и даже согласился стать местным вице-губернатором.

По сведениям издания, в числе «карательных мер» может оказаться отказ помогать КПРФ и ЛДПР в преодолении муниципального фильтра на следующих выборах. Кроме того, как добавляет газета, вряд ли в ближайшее время президент Владимир Путин встретится с лидерами указанных партий Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским, о чем те просили. 

Ранее «Национальная служба новостей» сообщала, что КПРФ и ЛДПР намерены сформировать коалиционные правительства во Владимирской области, Хабаровском крае и Хакасии. Напомним, в результате второго тура на Владимирщине победил кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. В Приамурье — его однопартиец Сергей Фургал. В Хакасии второй тур должен состояться 7 октября.

Тэги:
Выборы Единая Россия КПРФ ЛДПР