Евгений Двоскин

Экс-глава охраны Януковича вызвался прояснить ситуацию с Чепигой-Башировым

Экс-руководитель службы безопасности бывшего президента Украины Виктора Януковича Константин Кобзарь обратился в Оболонский районный суд Киева с просьбой допросить его по поводу эвакуации Януковича из страны Крым в феврале 2014 года. Кобзарь прочел сообщения об участии в операции полковника ГРУ Анатолия Чепиги, которого СМИ отождествляют с Русланом Башировым. Такие заявления, по словам экс-охранника, ложны.

Бывший адвокат Януковича Виталий Сердюк написал на своей страничке в Фейсбук, что «попытки привязать к нашему делу Боширова и Петрова вызывают улыбку». Адвокат отметил, что служба безопасности экс-президента передала Януковича Федеральной службе охраны РФ. Об этом Кобзарь уже рассказывал в суде.

Напомним, скрывающийся за рубежом журналист Сергей Канев сообщил о том, что Чепига принимал непосредственное участие в перевозке Януковича из его резиденции в Межигорье в Крым. Ранее TheInsider нашел старую фотографию Чепиги, где полковник ГРУ очень похож на Руслана Баширова, обвиняемого на Западе в отравлении Сергея Скрипаля.

Тэги:
МИД Крым Украина