ФСБ задержала экс-главу центра связи ФСИН за мошенничество с оборонзаказами

Утром 2 октября сотрудники ФСБ и ФСИН задержали бывшего главу Главного центра инженерно-технического обеспечения и связи ФСИН Игоря Шайкова по подозрению в хищении средств гособоронзаказа. Операцию проводили по месту жительства Шайкова, сообщает РБК со ссылкой на источник в СКР.

16 марта 2018 года было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц. Однако силовикам было известно, что злоумышленники работают в ФКУ «Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи» ФСИН и ФГУП «Научно-технический центр «Атлас». В материалах дела говорится о признаках мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями.

21 сентября был допрошен бывший заместитель руководителя ГЦИТОиС Павел Щетинин. Для дальнейшего разбирательства его везут из Ставрополя в Москву.

Щетинин и Шайков заявили, что их оговаривают по инициативе руководства ФСИН. В конце 2014 года оба отказались подписывать документы об оказании услуг на 25 млн рублей, а в следующем году в контракте по закупке бронежилетов снизили стоимость продукции с 96 млн до 72 млн рублей. Тем самым они якобы помешали коррупционным замыслам вышестоящих лиц.

Тэги:
Коррупция ФСИН ФСБ