Глава «Роснефти» Сечин купил в Москве квартиру за 2 млрд рублей

Директор «Роснефти» Игорь Сечин приобрел в элитном районе Москвы квартиру за 2 млрд рублей. Она занимает пять этажей, а ее площадь составляет 1229 квадратных метров. Для сравнения, минимально допустимая площадь хоккейной площадки больше всего на 200 метров.

Необычную покупку заметило издание TheInsider. Согласно выписке из ЕГРН, недвижимость приобретена 27 июля 2018 года и находится по адресу: пер. Коробейников, д 1, в ЖК клубного типа Crystal House – одном из самых дорогих жилкомплексов столицы.

«Пятиуровневая квартира в Москве, в самом центре столицы, с бассейном, хамамом, домашним кинотеатром, винной комнатой», ‒ так описывает компания Edex жилье, которое она оснастила системой «умный дом». Организация указала жилкомплекс и площадь квартиры, которые совпадают с характеристиками нового приобретения Сечина.

В годовом отчете госкорпорации «Роснефть» указано, что 11 топ-менеджеров, в том числе и Сечин, получили премии на общую сумму 3,895 млрд руб. По данным Forbes за 2016 год, доход Сечина на то время составлял $13 млн. Покупку главы «Роснефти» пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев прокомментировал свойственным ему образом: «Ребята, идите в жопу».

Тэги:
Коррупция Роснефть Москва Центральный ФО