Кремль объяснил назначение врио главы Хакасии «вакуумом» в руководстве региона

Назначение Михаила Развожаева временно исполняющим обязанности главы Хакасии связано с «месячным вакуумом» в руководстве республики, сказал журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Это связано с тем, что там фактически сейчас складывается месячный вакуум с руководством. Это все в период, когда происходит вход в зиму», — заявил Песков. Он подчеркнул, что назначение Развожаева позволит избежать последствий, которые могли быть вызваны вакуумом.

В среду президент Владимир Путин назначил заместителя министра по делам Северного Кавказа Развожаева врио главы Хакасии. На встрече с Развожаевым Путин отметил, что у него есть «необычная просьба и несколько необычное поручение». Он попросил замминистра поработать врио главы Хакасии в течение месяца. Через месяц, то есть после выборов главы республики, Развожаев сможет вернуться в Москву и ему найдут «применение в федеральных органах», пообещал Путин.

Выборы губернатора в Хакасии запланированы на 21 октября. Назначение Развожаева врио главы региона не повлияет на сроки проведения голосования, сообщил «Интерфаксу» заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев.

Тэги:
Республика Хакасия Выборы