Рустам Тарико

Руководителей ДОСААФ арестовали по подозрению в подкупе

Басманный суд Москвы арестовал вице-председателя Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) по развитию Петра Касерина и заместителя главы управления имущественного комплекса ДОСААФ Расула Битиева. Их подозревают в подкупе в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ), сообщает ТАСС.

Касерина суд отправил под стражу, а Битиеву назначил домашний арест, рассказала пресс-служба суда. Подсудимых подозревают в получении откатов за продажу движимого и недвижимого имущества ДОСААФ, уточняет «Коммерсантъ». О нарушениях сообщили сотрудники ФСБ и военной прокуратуры. Собеседник РБК из ДОСААФ заверил, что в организации проходили проверки Минобороны и Счетной палаты, в ходе которых никаких незаконных действий не было выявлено.

Касерин и Битиев работают в организации около года. Касерин ранее возглавлял строительные компании «Флэшстрой» и «СтройИнжинирингГрупп», был замгендиректора подрядчика Мнобороны «КМТС Мосэлектротягстрой». ДОСААФ ‒ подведомственная Минобороне организация.

Тэги:
Коррупция в Минобороны Коррупция Москва Суды ФСБ