Ильдару Халикову не помешала бы порка

Семья уехавшего из России Бориса Минца купила отель в Англии​

Семья основателя O1 Group Бориса Минца приобрела отель DoubleTree by Hilton Cheltenham в Великобритании в 150 км от Лондона. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на данные британского реестра юридических лиц. 

Собственниками Минцы стали не напрямую. В частности, отель приобрела Michels Ventures 1 Ltd, 100% которой принадлежат зарегистрированной только в феврале этого года Lethendy Estates Ltd. Ее возглавил с момента основания Дмитрий Минц. В июне у компании сменился акционер — ее приобрела кипрская Milyan Investments Ltd, которая, в свою очередь, принадлежит двум компаниям с Каймановых островов — Asfalot Ltd и Mallorn Ltd. Они действуют в интересах семейного траста Минцев (Mints Family Trust), говорилось в опубликованных в 2016 году материалах по сделке O1 Group с австрийской Immofinanz. 

Дмитрий Минц и представитель O1 Group оставили запросы РБК на эту тему без ответа. 

Издание отмечает, что отель DoubleTree by Hilton Cheltenham расположен в графстве Глостершир в охраняемой природной зоне Котсуолдс, в которой, например, расположена резиденция принца Гарри и его супруги Меган Маркл.

С 2016 года основным собственником гостиницы была London & Regional Properties братьев-миллиардеров Ричарда и Яна Ливингстоунов.

Совладелец Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич в беседе с порталом выразил мнение, что Минцы купили «стабильный работающий окупаемый бизнес». Контракт с Hilton заключается обычно на долгий срок, на 20–25 лет — покупатель получил бизнес со стабильной выручкой не менее £5 млн в год. 

РБК отмечает, что отель в Челтнеме не первая собственность Минца в Великобритании. По словам источника издания, несколько лет назад бизнесмен «на эмоциях» купил замок в Шотландии. По некоторым данным, Минц и его семья останавливаются там периодически, но большую часть времени сдают в аренду.

Напомним, что в 2017 году Forbes оценивал состояние Бориса Минца в $1,3 млрд и ставил его на 72-е место в рейтинге богатейших российских бизнесменов, однако после банкротства O1 Properties, владеющей бизнес-центрами в Москве, бизнесмен выбыл из рейтинга. Долги холдинга оказались практически равны чистым активам входящих в него O1 Properties и ФГ «Будущее». После переезда Минцев в Лондон компания O1 Properties перешла кипрской Riverstretch Trading & Investments Lев (RT&I), которая, по информации «Ведомостей», принадлежит Павлу Ващенко (90%) и Валерию Михайлову (10%).

Тэги:
Великобритания Олигархи