В Москве завели дело о мошенничестве должностных лиц «Натали Турс»

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей… «Мошенничество», — говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратура ЦАО Москвы провела проверку по информации, размещенной в СМИ, о массовых нарушениях прав граждан со стороны «Натали Турс» и ООО «Панорама Тур». Установлено, что на счета «Натали Турс» и «Панорама Тур» поступили более 1 миллиона рублей, полученные от более чем пяти тысяч граждан в качестве оплаты за туристические услуги. Сообщается, что обязательства по договорам не были выполнены, деньги вывели со счетов указанных юридических лиц на счета третьих лиц.

Основное юрлицо туроператора «Натали турс» — «Панорама тур» — с 30 июня прекратило чартерные программы для туристов в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион, а 4 июля объявило об аннулировании всех туров с 4 июля по 30 сентября включительно. Компании за несколько недель до этого стало не хватать денег для своевременной оплаты поставщикам, что ее руководство связывает с рядом факторов, включая неправильную оценку денежных потоков и сокращение спроса на туры в Европу.

Тэги:
Москва Генпрокуратура