Катя Розенберг

Верховный суд отменил штраф осужденному по «делу Шакро» экс-офицеру СКР Ламонову

Новости по теме:

 

27.09.2018 «Качнуть кресло под Бастрыкиным». Адвокат Итальянца уверен, что суть дела против его подзащитного в борьбе силовых ведомств

 

22.09.2018 ФСБ предъявила экс-главе столичного ГСУ СКР Дрыманову обвинение по второму эпизоду взятки

Все материалы рубрики

Верховный суд России отменил штраф в 32,5 млн рублей обвиняемому в коррупции бывшему заместителю начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР полковнику Александру Ламонову, сообщает РИА «Новости». Пятилетний срок лишения свободы оставлен в силе, в этой части жалоба защиты отклонена. 

Заседание проходило в закрытом режиме, дело имеет гриф «секретно». Слушания проходили в особом порядке – с признанием вины и без исследования доказательств по делу. Из этого следует, что полковник не может оспаривать вывод суда о своей виновности, однако может попросить о смягчении наказания. Само наказание оказалось мягче, чем просило обвинение – пять лет заключения вместо шести. 

Суд установил, что Ламонов получил взятку от бизнесмена Олега Шейхаметова за содействие в освобождении подручного «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) Андрея Кочуйкова (Итальянца) из СИЗО. 

Первоначально Ламонову вменяли получение взятки от Калашова, однако впоследствии это обвинение с него сняли. Полковник пошел на сотрудничество со следствием, материалы его дела были выделены в отдельное производство из большого дела в отношении начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, приговоренного к 13 годам колонии.

Тэги:
Суды Следственный комитет Воры в законе Шакро молодой