Задержан бизнесмен, угрожавший взорвать себя у стен Кремля. Ему грозит уголовное дело  

Сотрудники полиции задержали мужчину на Gelandewagen, который требовал встречи с руководством страны у стен Кремля, в частности с главой Росгвардии Виктором Золотовым, угрожая в противном случае подорвать себя на газовом баллоне. Об этом сообщает Znak.com.

В пресс-службе столичного главка рассказали, что задержанный будет направлен на психиатрическую экспертизу. Специалист уже вызван. 

«Кроме того, сейчас решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела. Однако о статье пока говорить рано», — уточнили в ведомстве. 

Как ранее писала «Преступная Россия», мужчина за рулем Gelandewagen попытался проехать на Красную площадь по Васильевскому Спуску и был заблокирован правоохранителями. 

Задержанным, по информации СМИ, является 41-летний житель Приморья Дмитрий Шалай. Согласно данным из открытых источников, у него есть свой бизнес — он является учредителем и главой ООО «Константа-Транс-Прим» и ООО «Элит» (проходит процедуру ликвидации), зарегистрированных в Приморском крае. Также возглавляет благотворительный фонд помощи в реабилитации гражданам и осужденным «Абсолютная истина». 

По данным ряда СМИ, ранее подобные «акции» Шалай совершал и в Приморье.

Тэги:
Нацгвардия