Илья Михальчук

Задержанный в Москве генерал МВД Романюк связан с убийством и «вором в законе»

Задержанный в Москве бывший замначальника ГУ МВД по Свердловской области Владимир Романюк был связан с неким «вором в законе». Об этом
URA.RU сообщил источник в правоохранительных органах.

«К Романюку давно были вопросы. Одна из претензий в его адрес заключалось в том, что он построил дом по соседству с одним из известных в России «воров в законе». И также якобы был как-то причастен к убийству, которое было связано с «вором», – сообщил источник.

Источник отметил, что задержание Романюка и проводимые сегодня в главке МВД Екатеринбурга обыски не связаны. При этом другой источник подтвердил ранее озвученную версию, что экс-замначальника ГУ МВД по Свердловской области был связан с «крышеванием» казино или клубов.

«Его сдал тот, кто платил ему здесь за крышу. Там замешан представитель армянской диаспоры и клубы». Также, по его словам, Романюк уже неделю находится в Екатеринбурге, куда его вызвали для дачи показаний и, в итоге, все-таки задержали», – сообщил он.

Напомним, сегодня утром сотрудники ФСБ провели обыски в кабинете и дома у начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу майора Эдуарда Воронина. Следственные мероприятия проводятся в рамках ранее возбужденного уголовного дела, в котором пока нет фигурантов. Официальной информации по поводу проходящих обысков и задержания пока нет.

Тэги:
Москва Екатеринбург МВД Следственный комитет Воры в законе