Задержанный в Москве генерал полиции Романюк жил по соседству с «вором в законе» Пичугой

Задержанный в Москве бывший замначальника ГУ МВД по Свердловской области Владимир Романюк жил по соседству с «вором в законе» Юрием Пичугиным, известным в криминальных кругах как Пичуга. Как сообщили источники «Преступной России», соседство настолько близкое, что между участками экс-полицейского и «законника» отсутствует забор. Напомним, Юрия Пичугина задержали в феврале 2017 года в элитном коттеджном поселке в Подмосковье. Параллельно в разных регионах России были задержаны и сообщники «законника». По версии следствия, ОПС Пичугина вела преступную деятельность в Республике Коми на протяжении последних 20 лет. Участники ОПС «крышевали» местный бизнес, занимались мошенничеством, разбойными нападениями и другой незаконной деятельностью, а полученные в результате деньги передавали в «общак». В ходе проведенных в рамках расследования обысков в разных городах были обнаружены несколько схронов с оружием.

При этом Пичугина, наряду с несколькими другими «ворами в законе», в криминальном мире называли одним из главных кандидатов на «трон» задержанного летом 2016 года «вора в законе № 1» Захария Калашова (Шакро Молодого). Впоследствии, как известно, это место досталось Олегу Шишканову (Шишкан). В сентябре 2018 года в окончательной редакции Пичугину предъявлены обвинения по статьям: 210 УК РФ (организация преступного сообщества), 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) и 105 УК РФ (убийство).

Владимир Романюк

Источник «Преступной России» также сообщил, что сегодняшние обыски в полиции Екатеринбурга связаны с начавшейся зачисткой в региональном главке МВД. Причем начальник ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин под нее не попал. Буквально одновременно с обысками стало известно, что Бородина назначили начальником ГУ МВД РФ по Воронежской области. Еще прошлой неделе появилась информация, что он уже собрал свои вещи в служебном кабинете и готовится к переводу. В марте 2019 года у него заканчивается контракт и предельный срок службы.

Напомним, сегодня утром сотрудники ФСБ провели обыски в кабинете и дома у начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу майора Эдуарда Воронина. Следственные мероприятия проводятся в рамках ранее возбужденного уголовного дела, в котором пока нет фигурантов. Официальной информации по поводу проходящих обысков и задержания пока нет. Известно, что помимо служебного кабинета Воронина силовики побывали в его квартире и квартире его родителей. О задержании высокопоставленного полицейского пока не сообщается.

Сегодня же стало известно, о задержании бывшего начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Свердловской области полковника Олега Курача. Он ранее сам возглавлял ОЭБиПК УМВД Екатеринбурга. А до этого служил в Москве и прибыл на Урал в команде Михаила Бородина.

Тэги:
Москва Екатеринбург МВД Воры в законе