Дарил работы Лаврову и Набиуллиной. Шойгу признался в любви к рисованию

Глава Минобороны России Сергей Шойгу рассказал, что в свободное время увлекается рисованием и даже дарил свои работы министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и председателю Банка России Эльвире Набиуллиной. Об этом пишет журнал «Неизвестная Сибирь».

Глава Минобороны отметил, что рисует, как только появляется свободная минута. Бывает даже, и перед заседанием правительства. 

— Потом дарю эти наброски моему давнему другу Сергею Лаврову или Эльвире Набиуллиной, у которой уже скопилась приличная коллекция моих работ, — сказал Шойгу. 

Он отметил, что Набиуллина собрала его рисунки и сделала из них альбом в двух экземплярах. Один она оставила себе, а другой подарила Шойгу на день рождения. 

Глава Минобороны уточнил, что начал рисовать ещё в детстве, когда ездил на экспедиции в полевые лагеря. По словам Шойгу, с помощью карандаша и бумаги у него появляется возможность выразить свое внутреннее состояние. 

— Это такая отдушина, которая не требует дополнительных сил. Ты рисуешь, потому что тебя просто тянет к листу бумаги, потому что этим живешь, — сказал Шойгу. 

Тэги:
Министерство обороны