Копея заказал его бизнес-партнер 

Заказчиком убийства 48-летнего жителя Уфы в феврале этого года, тело которого нашли в автомобиле с огнестрельным ранением, выступил его бизнес-партнер. Мотивом стал невозврат долга в несколько миллионов рублей, сообщают местные СМИ со ссылкой на информацию с брифинга МВД. 

Ранее СК Башкирии возбудил уголовное дело по факту убийства. Тело мужчины было обнаружено в ночь на 11 февраля в автомобиле у одного из домов по улице Ферина. Мужчина скончался от трех огнестрельных ранений: два — в шею, одно – в лицо. 

Источники «Коммерсанта» сообщали, что убит был предприниматель Андрей Липатов, известный в криминальных кругах под кличкой «Копей». По словам соседей, он занимался «то ли автосервисами, то ли продажей металла». Уголовное дело возбуждено по статьям «убийство» (ч 1.ст. 105 УК РФ) и «незаконный оборот оружия» (ч. 1 ст. 222 УК РФ), сообщали в пресс-службе следкома. 

В ходе расследования данного убийства правоохранители также смогли раскрыть похищение и покушение на убийство, которое также, по версии следствия, совершили подозреваемые в 2006 году.

Фото с места убийства


Двор, в котором обнаружили тело

Тэги:
Республика Башкортостан МВД