Илья Михальчук

Погибший при крушении вертолета замгенпрокурора Саак Карапетян занимался делом Скрипалей 

Погибший в результате крушения вертолета в Костромской области замгенпрокурора РФ Саак Карапетян до вступления в должность возглавлял Главное управление международно-правового сотрудничества. В статусе заместителя генпрокурора курировал международное сотрудничество, транспортную сферу и таможню, заявил «Комсомольской правде» официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. 

По словам Куренного, Карапетян, в частности, занимался делом об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. 

«Им готовились запросы, в том числе и в Великобританию, по делу Скрипалей. Но до последнего времени эти запросы оставались без ответа», – сказал представитель Генпрокуратуры. 

При крушении вертолета Eurocopter AS-350 B3 в Солигачском районе Костромской области погибли 4 человека, в том числе племянник замгенпрокурора Арек Карапетян и пилот Станислав Михнов. Личность четвертого погибшего устанавливается. По предварительной версии, машина зацепилась за ветви деревьев из-за плохой видимости. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Тэги:
Генпрокуратура