Суд отказал потерпевшим по делу банды Цапка в компенсации в 130 млн. руб.

Октябрьский районный суд Краснодара отказался удовлетворить иск 17 человек, признанных потерпевшими по делу банды Сергея Цапка. Согласно иску, жители станицы Кущевской требовали взыскать с счетов Анжелы-Марии Цапок — экс-подруги главаря, 130 млн. рублей.

Примечательно, что женщина не состояла в зарегистрированном браке с лидером ОПГ, но носила его фамилию. Кроме того, до 2015 года ей принадлежало агропредприятие «Юг-Агротехника». Согласно некоторым данным, на ее банковском счете находится $6 млн.

Потерпевшие уверены, что эти средства Анжела-Мари получила от Сергея Цапка, который, в свою очередь, нажил их преступным путем. Но представитель ФССП придерживается другой точки зрения, уточнив, что пока невозможно доказать, что средства Анжелы-Марии Цапок принадлежали банде.

Решение суда с отказом потерпевшим не вступило в силу и может быть обжаловано.

Напомним, что Сергей Цапок и его сообщники были осуждены в 2013 году за бандитизм и серию убийств предпринимателей в Краснодарском крае и Ростовской области. Лидер банды скончался в СИЗО в июле 2014 года, один из его сообщников осужден пожизненно, остальные отбывают длительные сроки наказания. Недавно из колонии освободилась мать главаря банды, Надежда Цапок. Ей пересчитали срок за мошенничество в связи с вступлением в силу нового закона об учете дней, проведенных в СИЗО.

Тэги:
Краснодарский край Суды