В Кабардино-Балкарии силовики застрелили убийц сотрудника МВД

Сотрудники полиции, Нацгвардии и управления ФСБ по Кабардино-Балкарии провели совместную спецоперацию по ликвидации предполагаемых убийц полицейского. Силовики вступили в перестрелку с двумя боевиками на окраине села Атажукино в Баксанском районе республики. В результате, подозреваемые были убиты, говорится в сообщении регионального управления МВД.

Как полагают в ведомстве, они причастны к смерти местного участкового, тело которого было обнаружено «с огнестрельным и ножевыми ранениями» накануне вечером в пойме реки Баксан.

В свою очередь в СК сообщили о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия), статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), пункту «б» части 4 статьи 226 (хищение оружия и боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни) и части 2 статьи 325 УК (похищение у гражданина личного документа).

Как полагает следствие, убитые мужчины намерено напали на участкового, нанеся ему не менее 18 ударов ножом в область шеи и туловища. После этого дважды выстрелили ему в голову из его же табельного оружия.

«В ходе обыска по местам их пребывания обнаружены емкости с селитрой, самодельное взрывное устройство, хвостовик к выстрелу ВОГ, взрыватель УЗРГМ и металлические предметы, для использования в качестве поражающих элементов», — отмечают в ведомстве.

Тэги:
Республика Кабардино-Балкария МВД Нацгвардия Следственный комитет