Вместе с замгенпрокурора РФ Сааком Карапетяном погиб его племянник

В результате крушения вертолета под Костромой погиб Арек Карапетян, племянник замгенпрокурора РФ Саака Карапетяна, который также стал жертвой катастрофы, сообщает РЕН-ТВ. При крушении также погиб пилот Станислав Михнов.

По одной из версии, вертолет Eurocopter AS 350 B3 упал, зацепившись за ветви деревьев из-за плохой видимости. На месте катастрофы работают специалисты, которые устанавливают обстоятельства произошедшего. 

Вертолет принадлежал комплексу «Хелипорт Москва». Маршрут машины пролегал до села Спасское. Крушение произошло 3 октября в 18:40 по московскому времени в двух километрах от деревни Вонышево. Отмечается, что вертолет летел без разрешения.

Телеграм-канал Mash сообщает, что Карапетяны летели охотиться. Среди обломков вертолета нашли три ружья. В охотничьи угодья около деревни Дьяконово прокурор и его племянник прилетели накануне. 4 октября они должны были вылететь в Вологодскую область, однако по неизвестным причинам стартовали раньше – при плохой погоде и не предупредив диспетчера. 

По факту гибели экипажа вертолета управление СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц). 

Саак Карапетян занимал должность заместителя генпрокурора РФ Юрия Чайки с 2016 года.

Тэги:
Генпрокуратура Костромская область