Бывшая Сечина и Каширские роднички

Названа вероятная причина падения железнодорожного пролета Крымского моста

Эксперты устанавливают причины обрушения пролета Крымского моста на участке между Тузлинской косой и островом Тузла. Напомним, инцидент произошел накануне во время установки железнодорожного пролета на опоры моста.

Как сообщает информационный центр «Крымский мост», возможной причиной обрушения в воду пролета строящейся железнодорожной части Крымского моста могло стать неисправное оборудование. 

«Строители с помощью домкратных систем опускали на опоры моста. В этот момент один из железнодорожных пролетов накренился и упал в воду. Опоры моста повреждены не были, несущая способность моста не нарушена. Пострадавших нет… Предполагается, что причиной инцидента стала техническая неисправность одной из домкратных систем», — говорится в сообщении. 

Пресс-служба также заверила, что все строительно-монтажные работы, проводимые в рамках проекта, застрахованы. 

«В ближайшее время упавший железнодорожный пролет предстоит извлечь с помощью кранов из воды. На его место будет установлен новый пролет… На ликвидацию последствий и установку нового фрагмента моста уйдет 35 — 40 суток», — уточнили в инфоцентре. 

В пресс-службе заверили, что инцидент не повлияет на сроки сдачи в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста, которая намечена на декабрь 2019 года.

Тэги:
Крым