В Москве арестован полицейский, расстрелявший прохожего за замечание

Симоновский районный суд Москвы отправил под стражу экс-сотрудника МВД по Даниловскому району, который расстрелял прохожего из травматического пистолета на детской площадке. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по столице. 

В ведомстве уточнили, что полицейский стал фигурантом уголовного дела по пункту «з» части 2 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия), ему уже предъявлено обвинение. Второй полицейский, его сослуживец, о задержании которого сообщалось ранее, проходит по делу в качестве свидетеля. 

По версии следствия, оба полицейских поздно вечером 29 сентября проходили мимо детской площадки, где потерпевший и его знакомый распивали спиртное. Между мужчинами началась словесная перепалка, переросшая в потасовку. Один из полицейских открыл стрельбу из травматического пистолета. Подчеркивается, что оба полицейских в момент происшествия не были на службе, у подозреваемого в этот день был выходной. 

Потерпевший получил четыре ранения, его доставили в институт имени Склифосовского. 

Арестованный, по информации «Медиазоны», является теперь уже бывшим сотрудником полиции Антоном Нагорновым, а свидетелем по делу проходит его коллега Владимир Лобанцев. На сайте Симоновского суда есть карточка заседания по ходатайству об аресте Нагорнова.

Ранее в МВД России сообщили, что оба полицейских уволены по отрицательным мотивам.

Тэги:
МВД Следственный комитет